terça-feira, 18 de setembro de 2012

Novo Restaurante Popular deverá ser construído com Tijolos Ecológicos


Em breve Curitiba ganhará mais um Restaurante Popular, local onde são servidas refeições a R$1,00. E pensando no conforto dos usuários, na economia do dinheiro público e na preservação do meio ambiente, o Professor Galdino protocolou na semana passada um requerimento junto à Prefeitura Municipal de Curitiba solicitando a utilização de Tijolos Ecológicos na construção do novo Restaurante.A ideia do Prefeito da cidade é que esse empreendimento seja eco-sustentável, e os "Tijolos Ecológicos", denominados também "Tijolos Modulares" ou "Solo-Cimentos", são um tipo de tijolo constituído de água, solo e cimento que, diferente dos convencionais, dispensa o processo de queima em sua produção. Além disso, pode diminuir o custo de uma obra em até 40% e reduzir pela metade o seu tempo de construção.
“Tijolos convencionais destroem árvores e emitem poluentes que acentuam o Efeito Estufa. Para a produção de cada tijolo convencional destrói-se ao menos uma árvore. O tijolo ecológico não tem o processo de queima, economizando assim materiais como madeira e cimento”, explica o Professor, que também destaca que qualquer construção civil hoje deve atender a uma série de requisitos, como segurança, custo, estética e conforto, e os tijolos ecológicos atendem à todas essas exigências: “Esse tijolo têm mais que o dobro de resistência e pressão do que o exigido pela ABNT, a quantidade de material utilizado na obra também é bem menor, além de funcionar como isolante térmico e acústico, devido aos furos, que criam câmaras térmicas e deixam o ambiente mais agradável”, concluiu.




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